Posted on

Образование – Каролингский ренессанс и его последствия

Высшее образование

Карл Великий (742 / 743-814) по-прежнему символизируется, потому что спонсор или, возможно, создатель средневекового образования, а также возрождение Каролингов по-прежнему символизируются тем, что возрождение западной культуры. Это возрождение, однако, основывалось на более ранних епископских и монашеских событиях, и, хотя Карл Великий действительно убедился в выживании научных традиций в относительно мрачном и грубом возрасте, нет ничего общего с общим успехом в образовании, которое произошло позже, используя культурное пробуждение от одиннадцатого и двенадцатого веков.

Тем не менее, у обучения не было более горячего друга, чем у Карла Великого, который обнаружил, что франкский трон в 768 году поставил под сомнение расположение самых слабых стандартов латинского языка. Таким образом, он приобрел местное духовенство, которое должно получить серьезное образование, будь то путем убеждения или принуждения. Он помнил, что для того, чтобы уметь интерпретировать Священные Писания, вы должны обладать командой правильного языка вместе с полным пониманием латыни, которую он позже заповедал: «В каждом епископстве, а также в каждом монастыре разрешают псалмы, пение, расчет и грамматика должны быть подготовлены и доступны тщательно исправленные книги »(capitulary of 789 ce). Его продвижение церковной и академической реформы принесло плоды внутри поколения церковников, чья мораль и чье образование были более высокого стандарта, чем когда-либо прежде.

Тогда возникла возможность снабдить, для этого более молодыми клириками и, возможно, еще несколько мирян, гораздо более продвинутой религиозной и академической подготовкой. Возможно, это удовлетворило эту скромную потребность в том, чтобы школа выросла в стенах императорского дворца в Аахене. Чтобы иметь возможность развивать и обслуживать другие центры культуры и обучения, Карл Великий импортировал значительные иностранные таланты. В течение восьмого века Англия была местом некоторой интеллектуальной деятельности. Таким образом, Алькуин, который был просто онлайн-ресурсами, в колледже у вас смог, наряду с другими британскими учеными, ввести трансплантацию на континенте исследований и дисциплин из англосаксонских школ. От мавританской страны пришли христианские беженцы, которые также привели к этим интеллектуальным возрождениям, используя мусульман, заставили их создать диалектический навык, который они теперь поручили тем Карла Великого. Из Италии пришли грамматисты и летописцы, мужчины, например, Павел Дьякон, более формальные классические традиции, которые они вывели, обеспечили рамки для дисциплины шипучего блеска от англосаксов. Появились ирландские ученые. Из-за этих людей из других стран, которые символизировали области, где классическая и христианская культура поддерживались в течение шестого и восьмого веков, юридический суд стал типом «академии», чтобы использовать термин Алкуина. Там император, его наследники и приятели обсуждали различные предметы – существование или небытие из подземного мира, а также ничтожное затмение от солнца – связь Отца, Мальчика и Святого Духа и т. Д. Признавая значимость рукописей в культурном возрождении, Карл Великий создал библиотеку (сохранившийся до сих пор каталог), тексты и книги скопировали и переписали, и попросили каждую школу сохранить сценарий. Алькуин создал школу каллиграфии в Туре, и это новый сценарий, быстро распространившийся по империи, эта мелочь Каролинга была более разборчивой и менее неэффективной в пространстве по сравнению с ранее не применявшимися сценариями.

На http://www.cac-ua.com/education/spain/ открытом воздухе юридический суд в Аахене можно найти в некоторых местах пару мест культуры, но очень мало. Архиепископ Лионский реорганизовал колледжи читателей и руководителей хоров Алькуин в Сен-Мартен-де-Турс и Ангильберт в Сен-Рикье, организовал монашеские школы с относительно хорошо снабженными библиотеками. Было необходимо подождать, пока второе поколение или, возможно, третье, станет свидетелем самого яркого блеска от обновления Каролингов. Под мальчиком Карла Великого Луи-Благочестивым и особенно под его внуками монашеские школы прибыли в свой апогей во Франции к северу от Луары, в Германии, а также в Италии. Фаворит был в Сен-Галле, Райхенау, Фульде, Бобби, Сен-Дени, Сен-Мартен-де-Тур и Феррересе. К сожалению, распад из империи Каролингов, после местных мятежей, а также вторжений Викинга, положил конец прогрессу каролингского возрождения.

Влияние каролингского возрождения за рубежом

В Англии, по крайней мере, в королевстве Уэссекс-короля Альфреда, поистине удивительно, как второй королевский покровитель обучения, который хотел подражать творчеству Карла Великого. Когда он нашел трон в 871 году, культурные стандарты упали до низкого уровня, частично из-за беспорядков от датских вторжений. Он был огорчен, чтобы найти такую ​​пару, кто мог бы понять услуги латинской церкви или перевести инструкции с латыни на англичан. Чтобы завершить заметное различие, он известен как священники на континенте, особенно люди Сен-Бертина. Кроме того, он привлек к своему суду некоторых британских местных духовенства и юношеских сынов дворян. Поскольку последний не знал латыни, он превратил в Уэссекс британцев некоторые произведения Папы Григория, поистине удивительные, Боэций, теолог и историк Паулюс Оросиус, Преподобный Бед, Святой Августин, а другие. Он сам превратил Утешение Философии Боэтия, Пастырскую заботу Григория Великого и Духовную репутацию Беды для британских людей. Это продвижение обучения продолжалось преемниками Альфреда и распространилось в других местах в Англии, а также в реформированных монастырях в Кентербери, и вы, и Винчестер, молодые священники восстановили учебу в отношении религиозных и светских наук. Одним из мастеров-исследователей конца X в. Был бенедиктинский монах Эльфрик, возможно, самый лучший прозаик англо-саксонских событий. Чтобы иметь возможность облегчить обучение латыни для юношеских священников, Элфрик составил грамматику, ссылку и коллоквиум, в котором содержится латинская грамматика, описанная в англосаксонской или древнебританской, ссылка, по которой мастер и ученик могут найти методически классифицированную Латинский словарь (названия диких птиц, рыб, растений и т. Д.), А также пособие для разговора, вдохновленное двуязычными руководствами древних времен.

Один из других саксов – те из континентов, которые председательствовали в судьбах Германии, – также были значительные собрания мастеров и учеников в отдельных монастырях, например Корвей и Гандерсхайм. Практически в любой ситуации, когда преподавание становилось необходимым в десятом веке, оно в основном концентрировалось на грамматике, а также произведениях классических авторов. Таким образом, когда Герберт Орийак, следуя инструкциям в Каталонии, обнаружил в Реймсе просветительскую диалектику, а также искусство из квадривиума (геометрия, арифметика, гармоники и астрономия), он обратился к изумлению и восхищению. Его хорошо известный помог на более поздних выборах, как Папа Сильвестр II. В самом первом 1/2 одиннадцатого века содержались самые первые проблески вновь открывшейся диалектики. Начался новый этап в хорошей репутации для обучения.

Образование от мирян в девятом и десятом веках

Местное духовенство, которое доминировало в обществе, считало необходимым дать мирянам некоторые директивы о существовании, подобные тем, которые были представлены в монашеских правилах, и поэтому издал то, что было известно как «мировые» («зеркала»), определяющее обязанности доброго суверена и возвышение христианской борьбы , Уже начался облик придворной и христианской темной ночи. Это не проблема управления состоянием, а, скорее, управление собой. Неспециалист должен бороться с пороком и проявлять добродетель, он или она должен подчеркнуть свое религиозное наследие. Алкуин стал возмущаться, так как он слышал, что исследование из Евангелия было результатом работы местного духовенства, а не тех, кто был неспециалистом. Хоода, жена Бернарда, герцога Септимании, обратилась к своему 16-летнему мальчику с пособием, подчеркнув, что учится и молится, чтобы юноша должен был сделать это. В библиотеках мирян тома из Ветхого Завета и Нового Завета должны были начаться вместе с молитвенными книгами, типа бревиза, созданного для повседневного использования.

Если бы ваше меньшинство аристократов могло получить соответствующее моральное и не светское образование, все продолжали быть неграмотными и предпочитали военное ученичество для рассмотрения. «Тот, кто продолжал быть в классе целых двенадцать лет без установки лошади, не велик для не священства», – писал немецкий поэт. Авторы агиографических текстов были заинтересованы в том, чтобы противопоставить маму будущему святому, стремясь обеспечить образование своему мальчику, а также отцу, который хотел ожесточить своего мальчика, пока он очень молод в погоне за войной. Однако каролингская традиция не была полностью забыта князьями, а другие – на высоких местах. В Германии Отто I и преемники, которые хотели воссоздать Каролингскую империю, поощряли учебу в суде: Випо, наставник Генриха III, отложил курс вашей практики для этих мирян в Проверсии. Заново открыв традиционных моралистов, главным образом Цицерон и Сенеку, он признал умеренность вместо воинственной жестокости или, возможно, аскетической силы со стороны священников. Точно такое же наклонение можно найти в других работах.

Средневековый ренессанс

Эпоха, известная как «ренессанс с двенадцатого века», соответствует открытию исследований, начинающихся в одиннадцатом веке на Западе, в то время как трансформация. Церковь, взятая из опеки мирной власти, имела общее признание со стороны церкви в вопросах веры, поведения и образования папства, требуемого в направлении христианства, и организовала Крестовые походы на восток, монархии перегруппировали экономические и политические силы феодального общества мегаполисы были реанимированы и были объединены в коммуны, ритейлеры отслеживали великие европейские торговые пути и, до того, как долгое время были медными. Вскоре связь с торговлей Востока и Крестовыми походами, а также использование высококультурных мавров в стране дополнительно стимулировали интеллектуальное существование. Арабские визуализации нескольких произведений Аристотеля, наряду с обзорами, были переведены на латынь, что серьезно повлияло на популярность культуры. Неизбежно, что в области образования возникнет совершенно новый облик.

Изменения в колледжах и философии

Монашеские школы

Начнем с того, что монашеские реформаторы приняли решение закрыть свои школы для лиц, которые не планировали вступать в замкнутое существование. Основываясь на своей концепции одиночества и святости, вспоминая язык святого Иеронима: «Монах не был предназначен для воспитания, а для того, чтобы унижать себя». Божественные работы могут быть единственным реальным объектом изучения и медитации, а Пьер де Целле заявил что «божественная наука должна формироваться вместо вопроса, чтобы питаться совестью, а не понимать».

Научные священники завершили учебу до того, как их приняли в монастырь, – например, хроническую эпоху входа в дома бенедиктинцев, которые были установлены в пятнадцать лет в Кто и двадцать лет в Клюни. Когда были приняты две складки (миряне, проживающие в монастырях по модифицированным правилам), им было дано аскетическое и нравственное воспитание, и они были обучены видеть Священную Писание и, что было еще более привлекательным, «наслаждаться» ею. В пределах картезианского монастыря 4 ступени необходимых духовных упражнений занимались изучением, медитацией, молитвой и созерцанием. Таким образом, существовала монашеская культура, но не было действительно монашеских исследований, например, людей, существовавших в IX и X вв. Богатые библиотеки из монастырей предлагали всего пару академических аббатов, поскольку священники искали Бога через молитву и аскетизм.

Городские школы

С другой стороны, в пределах мегаполиса колледжи предоставляли всем местным духовенствам, которые так предпочитали способ удовлетворить свой интеллектуальный аппетит. Все чаще они посещали эти школы, поскольку эти исследования были отличным способом социального продвижения или материальной выгоды. Введение королевских и муниципальных администраций предлагало местным духовенствам новые рабочие места. Отсюда процветание колледжей для нотариусов, а также школ права. Эти школы были организованы под защитой от коллегиальных мест отправления культа, а также соборов. Колледжи для светских сюжетов были направлены архидиаконом, канцлером, кантором или священнослужителем, получившим звание схоластика, caput scholae или магистерским ученым и которому помогало несколько вспомогательных мастеров. Благосостояние городских школ было таково, что в центре двенадцатого века необходимо было определить функцию обучения. Только люди, которые были снабжены лицензией docendi, предоставленные через епископа, или, чаще всего, через схоластика, могли воспитывать. Лица, получившие лицензию, прошли обучение в пределах города или даже в епархии, чьи духовные руководители контролировали эту монополию и вмешивались, если ваш священнослужитель поставил себя хозяином, не получив лучшего. Папы были в достаточной мере обеспокоены лицензированием Латеранского совета 1179 года, что придало этому учреждению универсальное применение.

Новые учебные планы и философия

Ученики, которые посещали эти городские школы, узнали в них свою будущую профессию, как священнослужители, изучавшие латынь, научились петь разные должности и изучали Священное Писание. Большие одаренные расширили свои исследования дальше и попросили признать либеральные искусства (тривиум, состоящий из грамматики, риторики и логики, а также квадривиума, в том числе геометрии, арифметики, гармоник и астрономии), а затем и философии. Философия имела четыре направления: теоретические, практические, логические и механические. Теоретический раздел был разделен на теологию, физику и математику на разумные содержащиеся мораль или этику (личную, экономическую, политическую). Логический, который касался дискурса, содержал три искусства из тривиума. Наконец, механический включил работу по обработке воды, навигации, сельского хозяйства, наркотиков и т. Д. Это была амбициозная гуманистическая программа. Фактически, ученые стали ориентироваться на изучение одного искусства или любого другого, исходя из их вкусов или существования известного мастера, например Гийома де Шампо в Париже и Святого Виктора за риторику и теологию Петра Абеляра в Париже за диалектику и теологию Бернарда Шартра для грамматики Уильяма Кончей в Шартре за грамматику, этику и медицину и Тьерри де Шартр за риторику. В частности, учителя из «литературного» искусства, грамматики и риторики всегда имели положительные результаты, длительность энтузиазма для этих древних авторов. Можно отметить, что Бернар де Шартр организовал свое литературное учение таким образом: грамматические объяснения (declinatio), исследования авторов, и каждое утро коррекция от упражнений, данных вчера.

Третье искусство из тривиума, логики (или диалектики) было тем не менее мощным конкурентом двух других, грамматики и риторики. Поскольку одиннадцатый век, Posterior Analytics Аристотеля, он был преобразован веками ранее Боэцием, приобрел вкус для рассуждений, и, когда Абеляр появился в Париже около 1100 года, процветало любопытство по поводу диалектики. Письменные слова из Писания, а также отцы из Церкви могут быть подвергнуты проверке человеческого разума, и надлежащий скептицизм – это ходячий камень для понимания, которому помогает осознание критической логики.

В то время как диалектика управлялась в Париже, мастера Шартра предлагали исследовать весь квадривиум. Это любопытство в отношении наук, это проявилось в Шартре, потому что в начале одиннадцатого века предпочтение было отдано благодаря стимулу греко-арабских переводов. Весь шэбан Евклида, Птолемея, Гиппократа, Галена, наряду с другими эллинскими и эллинистическими учеными, сохранившийся в арабских рукописях, был преобразован в южную Италию, Сицилию и страну и постепенно передавался на север. Научное возрождение позволило хартианцам христианизировать греческую космологию, описать Бытие, основанное на физике, а также найти природу.

Еще одним возрождением стали законы. Конфликты в другой половине XII века между вашей церковью, а также миротворческими силами поощряли стороны к совершенно новой деятельности в рамках юридической сферы. Принцы, основанные в Корпусе Юрис Цивилис, римский код шестого века от императора Юстиниана, способ легитимизации их политики, а также папство также использовали римские источники для рекламы своих претензий.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

Больше информации образование

Ассортимент

  • отличается от пропаганды
  • В пропаганде
  • хорошая репутация слепых
    • Когда-либо со слепых: образование, а также слепые
    • влияние китайских идеографов
      • В китайской литературе: общие характеристики
      • грамотности и письменности
        • На бумаге: грамотность и обучение
        • использование

          • когнитивная наука
          • В когнитивной науке: природа и значение
        • моделирование
          • В симуляции
          • экономические аспекты

            • экономическое развитие
            • В экономическом развитии: образование и человеческий капитал в развитии
          • человеческий капитал
            • В зарплате: теория человеческого капитала
            • качество работы
              • В работе финансовые аспекты: качество работы
              • заработная плата и льготы
                • В производственных отношениях: оценка интересов работников
                • Просмотреть больше

                  Дополнительное обучение

                  История статьи

                  Авторы статей

                  © 2018 Encyclopædia Britannica, Корпорация.

                  Leave a Reply

                  Your email address will not be published. Required fields are marked *